LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

COOKIES AMÉRICAINS MOELLEUX – AVEC PÉPITES DE CHOCOLAT

Aller en bas

COOKIES AMÉRICAINS MOELLEUX – AVEC PÉPITES DE CHOCOLAT Empty COOKIES AMÉRICAINS MOELLEUX – AVEC PÉPITES DE CHOCOLAT

Message par Yvvie Ven 05 Aoû 2022, 18:54

Je ne peux pas y croire, je n'ai pas recopié la supère recette de Bruno, que dis-je la meilleure recette de cookies. L'originale est ici : Recette-americaine Recette-cookies-moelleux.
Je l'ai faite avec des pépites de chocolat (noir, blanc ou lait, pralinoise, caramel, café), des fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan, cacahuètes) ou fruits séchés ou confits (fraises confites, baies de goji, airelles confites). À chaque fois c'était une réussite. Donc la voilà !

Recette pour une trentaine de biscuits
Préparation 10 min - Cuisson 10 min - Temps total de la recette 20 min


  • 530 g de farine
  • ½ cuillère à thé de levure chimique (à peu près un demi sachet)
  • 250 g de beurre
  • 125 g de sucre blanc (ne mettez que 50 g si vous trouvez les cookies trop sucrés)
  • 250 g de sucre roux
  • ½ cuillère à thé de sel
  • ½ cuillères à thé d’extrait de vanille
  • 2 œufs de taille moyenne
  • 300 g de pépites de chocolat

Faire préchauffer le four à 180° Celsius
Mélanger la farine, et la levure.
Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre récipient avec un batteur électrique.
Vous devez obtenir une pâte lisse.
Ajouter les deux œufs, la demi cuillère de sel ainsi que la vanille.
Continuer de mixer pendant une minute à peu près.
Ajouter le contenu du bol avec les ingrédients secs.
Mélanger jusqu’au mélange complet.
Ajoutez les pépites de chocolat (ou tout autre parfum souhaité).

Dépose de la pâte à cookie : mettre du papier sulfurisé sur la plaque.
Avec une cuillère à soupe ou une cuillère à glace, prendre de la pâte et la déposer en boules, en laissant environ 2 centimètres d’espace entre les boules.
Faire cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 min).
Sortir les cookies, les laisser refroidir pendant 2 min.
Les déposer sur un support froid et les laisser refroidir à l’air libre.
Ces cookies peuvent se conserver jusqu’à une bonne semaine, par exemple dans un bocal en verre, mais en général, ils ne durent pas aussi longtemps, ils sont dévorés avant.
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum