CAKE AUX OLIVES
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: ENTRÉES
Page 1 sur 1
CAKE AUX OLIVES
"Site Vorwerk"
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
80 g d'huile d'olives
200 g de vin blanc
150 g de lait
200 g d'olives vertes
200 g de jambon cuit en dés
150 g d'emmental (gruyère)
poivre
Mettre la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le vin, le lait et le poivre dans le bol et mixer 40 sec vitesse 4.
Ajouter les olives et mélanger 20 sec, sens inverse, vitesse 2.
Ajouter l'emmental en petits cubes ou râpé et le jambon en dés, mélanger 1 mn 30, sens inverse, vitesse 2.
Mettre dans un grand moule à cake (ou 2 petits) et enfourner 1H15 à 180°C.
Note : J'ai coupé les olives bien égouttées en deux... et remplacé le jambon par 200 g de lardons allumettes (dégraissés 2 mn au MO à pleine puissance sur du sopalin, il ne restait que 100 g de lardons !)
Pour ma part : remplissage de 3 moules en aluminium beurrés, et 50 minutes de cuisson au four à suffit !
Pas de jolie présentation, les fêtards de ce soir vont servir de cobayes culinaires !...
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
80 g d'huile d'olives
200 g de vin blanc
150 g de lait
200 g d'olives vertes
200 g de jambon cuit en dés
150 g d'emmental (gruyère)
poivre
Mettre la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le vin, le lait et le poivre dans le bol et mixer 40 sec vitesse 4.
Ajouter les olives et mélanger 20 sec, sens inverse, vitesse 2.
Ajouter l'emmental en petits cubes ou râpé et le jambon en dés, mélanger 1 mn 30, sens inverse, vitesse 2.
Mettre dans un grand moule à cake (ou 2 petits) et enfourner 1H15 à 180°C.
Note : J'ai coupé les olives bien égouttées en deux... et remplacé le jambon par 200 g de lardons allumettes (dégraissés 2 mn au MO à pleine puissance sur du sopalin, il ne restait que 100 g de lardons !)
Pour ma part : remplissage de 3 moules en aluminium beurrés, et 50 minutes de cuisson au four à suffit !
Pas de jolie présentation, les fêtards de ce soir vont servir de cobayes culinaires !...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: CAKE AUX OLIVES
Rien à dire, ils étaient bons !...
pas assez le parfum des lardons à mon avis..., j'avais pourtant pris des "fumés"...
pas assez le parfum des lardons à mon avis..., j'avais pourtant pris des "fumés"...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Sujets similaires
» DENOYAUTER LES OLIVES
» COTELETTES AUX OLIVES
» POULET CHASSEUR AUX OLIVES
» ANCHOIS MARINES AUX OLIVES
» CÔTES DE PORC AUX OLIVES NOIRES
» COTELETTES AUX OLIVES
» POULET CHASSEUR AUX OLIVES
» ANCHOIS MARINES AUX OLIVES
» CÔTES DE PORC AUX OLIVES NOIRES
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: ENTRÉES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum