PETIT SALÉ AUX LENTILLES
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PETIT SALÉ AUX LENTILLES
"A table avec Thermomix..."
Préparation 5 mn - Thermomix : 40 mn
Pour 4 personnes :
250 g de lentilles vertes du Puy
400 g de petit salé
1 saucisse de Morteau
1 carotte
2 gousses d'ail
1 oignon
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
3 à 4 branches de thym et romarin
Poivre
Mettre la carotte épluchée et coupée en gros morceaux dans le bol et mixer 6 sec vitesse 5.
Couper le petit salé en tranches pas trop épaisses d'environ 6 cm de long.
Éplucher l'ail et l'oignon, piquer l'oignon avec le clou de girofle et le couper en quatre.
Les mettre dans le bol avec les lentilles, le petit salé, les aromates et 650 g d'eau froide.
Poser la saucisse dans le Varoma. Mettre le Varoma en place.
Régler 40 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Vérifier la cuisson et servir rapidement accompagné de moutarde.
Note : J'ai juste ajouté 5 minutes de cuisson, pour les lentilles encore fermes. Impeccable !
Nous n'aimons pas trop le "petit salé", je l'ai donc remplacé par 400 g de poitrine coupée en gros dés.
Vous pouvez aussi remplacer la Morteau par 2 saucisses de Montbéliard (non piquées !)
Préparation 5 mn - Thermomix : 40 mn
Pour 4 personnes :
250 g de lentilles vertes du Puy
400 g de petit salé
1 saucisse de Morteau
1 carotte
2 gousses d'ail
1 oignon
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
3 à 4 branches de thym et romarin
Poivre
Mettre la carotte épluchée et coupée en gros morceaux dans le bol et mixer 6 sec vitesse 5.
Couper le petit salé en tranches pas trop épaisses d'environ 6 cm de long.
Éplucher l'ail et l'oignon, piquer l'oignon avec le clou de girofle et le couper en quatre.
Les mettre dans le bol avec les lentilles, le petit salé, les aromates et 650 g d'eau froide.
Poser la saucisse dans le Varoma. Mettre le Varoma en place.
Régler 40 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Vérifier la cuisson et servir rapidement accompagné de moutarde.
Note : J'ai juste ajouté 5 minutes de cuisson, pour les lentilles encore fermes. Impeccable !
Nous n'aimons pas trop le "petit salé", je l'ai donc remplacé par 400 g de poitrine coupée en gros dés.
Vous pouvez aussi remplacer la Morteau par 2 saucisses de Montbéliard (non piquées !)
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: PETIT SALÉ AUX LENTILLES
!!! Un de mes plats préférés !!!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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