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CHEESE CAKE VANILLE ET CARAMEL BEURRE SALÉ SANS CUISSON (mercredi)

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CHEESE CAKE VANILLE ET CARAMEL BEURRE SALÉ SANS CUISSON (mercredi) Empty CHEESE CAKE VANILLE ET CARAMEL BEURRE SALÉ SANS CUISSON (mercredi)

Message par Yvvie Ven 11 Mar 2022, 10:50


Recette simple et efficace qui vient de là https://www.toutesrecettes.com/cheesecake-vanille-et-caramel-beurre-sale-sans-cuisson



CHEESE CAKE VANILLE ET CARAMEL BEURRE SALÉ SANS CUISSON (mercredi) Img_2029     CHEESE CAKE VANILLE ET CARAMEL BEURRE SALÉ SANS CUISSON (mercredi) Img_2028

Cheesecake vanille et caramel beurre salé sans cuisson




Pour un cercle de 20 cm
300 g de palets bretons

(J'ai utilisé des spéculoos)
50 g de beurre

40 cl de crème liquide entière
400 g de Philadelphia
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
4 cas de sucre glace*
*Si vous le faites au caramel, inutile
60 g de pépites de chocolat noir
Caramel beurre salé
160 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
60 g de beurre demi-sel
½ c à c de fleur de sel

Décoration
Morceaux de chocolat au choix
(Snickers, Mars, chocolat au caramel…)
 
Le caramel

Faire chauffer le sucre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il caramélise.
Faire chauffer la crème fraîche en parallèle dans une autre casserole ou au micro-onde
Dès que le caramel a une belle couleur, retirer le du feu et y verser la crème chaude (attention aux projections), puis mélanger très vite avec une cuillère en bois.
Ajouter le beurre et remettre sur feu doux en mélangeant bien. Ajouter la fleur de sel et réserver.


Le fond

Mixer les palets bretons avec du beurre fondu et foncer le cercle avec cette préparation, réserver.

La crème

Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide.
 
Réserver 5 CS de crème liquide dans un bol, la faire chauffer au micro-onde et y incorporer la gélatine essorée, mélanger vivement cette préparation pour que la gélatine s’incorpore bien à la crème liquide.

Monter la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre glace et la gousse de vanille.
Au bout d’1 ou 2 minutes, ajouter les 5 CS de crème liquide mélangée à la gélatine.

Pendant que la chantilly monte, détendre le Philadelphia dans un récipient à l’aide d’une Maryse en silicone.

Une fois que la crème a bien monté, incorporer petit à petit le Philadelphia, le caramel (réserver un peu de caramel pour le décor), et les pépites de chocolat (ou une tablette coupée en morceaux au couteau), tout en continuant de fouetter, de sorte à obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation sur les palets bretons écrasés, lisser la surface et réserver une nuit ou 4 heures mini au frigo.
Décorer au caramel mis de côté et aux morceaux de chocolat.
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