VINAIGRE AUX EPICES

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VINAIGRE AUX EPICES

Message par Danaelle le Sam 08 Jan 2011, 16:36

pour 1 bouteille :
1 bâton de cannelle
4 gousses de cardamome
4 clous de girofle
1/2 l de vinaigre de vin rouge

Placer les épices dans un récipient et arroser de vinaigre.
Couvrir et laisser macérer 1 mois.
Filtrer et mettre en bouteille.

Se vinaigre sera délicieux pour accompagner une salade au foie gras lors des fêtes de fin d'année.

Note : pour mon test dans un petit flacon, voici les doses utilisées : 125 ml de vinaigre de vin rouge, 1 clou de girofle, 1 gousse de cardamome, 1/4 de bâton de cannelle.
Si le flacon n'est pas très hermétique, pliez du papier célophane, posez sur le goulot et maintenez avec un petit élastique. N'oubliez pas de faire une petite étiquette datée !

En cours de macération :
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