LOTTE AU CURRY ET SON RIZ AU LAURIER
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LOTTE AU CURRY ET SON RIZ AU LAURIER
Préparation : 15 mn - cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
1 queue de lotte de 700 g
1 yaourt à la grecque
1 petit morceau de gingembre
2 gousses d'ail
1 oignon
2 CS d'huile d'olive
2 à 3 CS de curry
sel et poivre
Riz : 300 g de riz Lustucru 10 min
1 CS d'huile
2 feuilles de laurier
sel
Préparation du riz :
Faire un riz pilaf (cuisson par absorption) en ajoutant 2 feuilles de laurier dans l'eau de cuisson.
Préparation de la sauce au curry :
Epluchez les 2 gousses d'ail, l'oignon et la noix de gingembre.
Réunissez l'ail, l'oignon et le gingembre dans le mixeur. Mixer et ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte fine. Faites chauffer 2 CS d'huile d'olive et faites-y dorer la pâte pendant 5 minutes en remuant avec une spatule en baissant le feu. Au bout de trois minutes, ajoutez le curry.
Retirez la pâte du feu, ajoutez-y le yaourt à la grecque et remuez. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Préparation de la lotte :
Découpez la lotte en cube de 5 cm environ. Assaisonnez la lotte et badigeonnez-la d'une partie de la sauce curry.
Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive sur feu vif.
Faites-y dorer la lotte 3 minutes de chaque côté. Finissez la cuisson sur feu doux, puis ajoutez le reste de la sauce.
Dans une assiette, présentez le riz et la lotte accompagnés de la sauce au curry.
(Source : riz Lustucru)
Pour 4 personnes :
1 queue de lotte de 700 g
1 yaourt à la grecque
1 petit morceau de gingembre
2 gousses d'ail
1 oignon
2 CS d'huile d'olive
2 à 3 CS de curry
sel et poivre
Riz : 300 g de riz Lustucru 10 min
1 CS d'huile
2 feuilles de laurier
sel
Préparation du riz :
Faire un riz pilaf (cuisson par absorption) en ajoutant 2 feuilles de laurier dans l'eau de cuisson.
Préparation de la sauce au curry :
Epluchez les 2 gousses d'ail, l'oignon et la noix de gingembre.
Réunissez l'ail, l'oignon et le gingembre dans le mixeur. Mixer et ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte fine. Faites chauffer 2 CS d'huile d'olive et faites-y dorer la pâte pendant 5 minutes en remuant avec une spatule en baissant le feu. Au bout de trois minutes, ajoutez le curry.
Retirez la pâte du feu, ajoutez-y le yaourt à la grecque et remuez. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Préparation de la lotte :
Découpez la lotte en cube de 5 cm environ. Assaisonnez la lotte et badigeonnez-la d'une partie de la sauce curry.
Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive sur feu vif.
Faites-y dorer la lotte 3 minutes de chaque côté. Finissez la cuisson sur feu doux, puis ajoutez le reste de la sauce.
Dans une assiette, présentez le riz et la lotte accompagnés de la sauce au curry.
(Source : riz Lustucru)
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