SAINT-JACQUES EN NAGE DE CERFEUIL
2 participants
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SAINT-JACQUES EN NAGE DE CERFEUIL
Pour 4 personnes :
12 noix de Saint-Jacques
1 citron vert non traité
2 poireaux
1 pomme de terre
2 échalotes
1 bouquet de cerfeuil
Quelques graines de coriandre
30 g de beurre
30 cl de vin blanc
Sel et poivre
Épluchez les poireaux, lavez-les soigneusement et coupez-les en fins tronçons.
Pelez la pomme de terre, lavez-la et taillez-la en fines tranches.
Pelez et émincez les échalotes.
Lavez le cerfeuil et préservez une branche pour la présentation.
Prélevez le zeste du citron.
Faites fondre le beurre dans une casserole, jetez les échalotes, ajoutez les morceaux de poireau et de pomme de terre, le vin blanc, le bouquet de cerfeuil et les graines de coriandre.
Ajoutez 3 verres d'eau. Portez à ébullition et laissez frémir 15 minutes.
Lavez les noix de Saint-Jacques et coupez-les en deux horizontalement, dans le sens de l'épaisseur.
Filtrez le bouillon, versez-le dans une casserole, ajoutez le zeste de citron vert et les blancs de Saint-Jacques. Laissez frémir 5 minutes. Salez et poivrez.
Servez dans des assiettes creuses et décorez avec une branche de cerfeuil.
Note : un consommé très léger et digne d'un resto !
À défaut de citron vert j'ai utilisé du jaune, mais c'est facultatif !
Pour ne pas jeter le corail des noix, je les ai ajouté aux noix 1 minute avant la fin de cuisson...
Photo à venir...
12 noix de Saint-Jacques
1 citron vert non traité
2 poireaux
1 pomme de terre
2 échalotes
1 bouquet de cerfeuil
Quelques graines de coriandre
30 g de beurre
30 cl de vin blanc
Sel et poivre
Épluchez les poireaux, lavez-les soigneusement et coupez-les en fins tronçons.
Pelez la pomme de terre, lavez-la et taillez-la en fines tranches.
Pelez et émincez les échalotes.
Lavez le cerfeuil et préservez une branche pour la présentation.
Prélevez le zeste du citron.
Faites fondre le beurre dans une casserole, jetez les échalotes, ajoutez les morceaux de poireau et de pomme de terre, le vin blanc, le bouquet de cerfeuil et les graines de coriandre.
Ajoutez 3 verres d'eau. Portez à ébullition et laissez frémir 15 minutes.
Lavez les noix de Saint-Jacques et coupez-les en deux horizontalement, dans le sens de l'épaisseur.
Filtrez le bouillon, versez-le dans une casserole, ajoutez le zeste de citron vert et les blancs de Saint-Jacques. Laissez frémir 5 minutes. Salez et poivrez.
Servez dans des assiettes creuses et décorez avec une branche de cerfeuil.
Note : un consommé très léger et digne d'un resto !
À défaut de citron vert j'ai utilisé du jaune, mais c'est facultatif !
Pour ne pas jeter le corail des noix, je les ai ajouté aux noix 1 minute avant la fin de cuisson...
Photo à venir...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: SAINT-JACQUES EN NAGE DE CERFEUIL
Ça a l'air vraiment top ! J'attends les photos avec impatience...
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1228
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: SAINT-JACQUES EN NAGE DE CERFEUIL
La voici... désolée, les convives attendaient...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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