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FILETS DE ROUGETS BARBET PANES

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FILETS   DE   ROUGETS  BARBET  PANES Empty FILETS DE ROUGETS BARBET PANES

Message par Danaelle Jeu 03 Mar 2011, 10:36

Impro...

4 à 5 filets de rougets barbet par personne
chapelure grossière
huile d'olive
jus de citron
farine
1 oeuf
quelques graines de fenouil écrasées (1/2 à 1 CC)
sel et poivre.

Essuyer les filets de poisson et retirer les arêtes à l'aide d'une pince.
Déposer les filets dans un plat et les arroser d'un filet de jus de citron, d'un filet d'huile d'olive, saler poivrer et ajouter les graines de fenouil écrasées.
Mélanger et laisser reposer 30 minutes à 1 heure.

Faire chauffer un petit bain de friture.
Dans 1 assiette creuse, battre l'oeuf avec un trait d'huile d'olive.
Préparer 1 assiette de farine et une autre de chapelure.

Passer les filets égouttés dans la farine ; dans l'oeuf ; puis dans la chapelure et laisser reposer quelques minutes avant de les plonger quelques secondes dans le bain de friture chaud. (jusqu'à légère coloration de la panure)
Servir aussitôt bien chaud, avec un quartier de citron.

Note : miam...
le fenouil est facultatif...
on peut faire cette recette avec des poissons entiers nettoyés, en prolongeant le temps de cuisson.

FILETS   DE   ROUGETS  BARBET  PANES Sdc12010

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