FILETS DE ROUGETS BARBET PANES
Page 1 sur 1
FILETS DE ROUGETS BARBET PANES
Impro...
4 à 5 filets de rougets barbet par personne
chapelure grossière
huile d'olive
jus de citron
farine
1 oeuf
quelques graines de fenouil écrasées (1/2 à 1 CC)
sel et poivre.
Essuyer les filets de poisson et retirer les arêtes à l'aide d'une pince.
Déposer les filets dans un plat et les arroser d'un filet de jus de citron, d'un filet d'huile d'olive, saler poivrer et ajouter les graines de fenouil écrasées.
Mélanger et laisser reposer 30 minutes à 1 heure.
Faire chauffer un petit bain de friture.
Dans 1 assiette creuse, battre l'oeuf avec un trait d'huile d'olive.
Préparer 1 assiette de farine et une autre de chapelure.
Passer les filets égouttés dans la farine ; dans l'oeuf ; puis dans la chapelure et laisser reposer quelques minutes avant de les plonger quelques secondes dans le bain de friture chaud. (jusqu'à légère coloration de la panure)
Servir aussitôt bien chaud, avec un quartier de citron.
Note : miam...
le fenouil est facultatif...
on peut faire cette recette avec des poissons entiers nettoyés, en prolongeant le temps de cuisson.
4 à 5 filets de rougets barbet par personne
chapelure grossière
huile d'olive
jus de citron
farine
1 oeuf
quelques graines de fenouil écrasées (1/2 à 1 CC)
sel et poivre.
Essuyer les filets de poisson et retirer les arêtes à l'aide d'une pince.
Déposer les filets dans un plat et les arroser d'un filet de jus de citron, d'un filet d'huile d'olive, saler poivrer et ajouter les graines de fenouil écrasées.
Mélanger et laisser reposer 30 minutes à 1 heure.
Faire chauffer un petit bain de friture.
Dans 1 assiette creuse, battre l'oeuf avec un trait d'huile d'olive.
Préparer 1 assiette de farine et une autre de chapelure.
Passer les filets égouttés dans la farine ; dans l'oeuf ; puis dans la chapelure et laisser reposer quelques minutes avant de les plonger quelques secondes dans le bain de friture chaud. (jusqu'à légère coloration de la panure)
Servir aussitôt bien chaud, avec un quartier de citron.
Note : miam...
le fenouil est facultatif...
on peut faire cette recette avec des poissons entiers nettoyés, en prolongeant le temps de cuisson.
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Sujets similaires
» ROUGET BARBET AUX HERBES
» FILETS DE TACAUD AU CURRY
» FILETS DE GRENADIER AU SAFRAN
» * * * TOUTES LES RECETTES DU POISSONNIER * * *
» FILETS DE DAURADE SAUCE VODKA CITRON
» FILETS DE TACAUD AU CURRY
» FILETS DE GRENADIER AU SAFRAN
» * * * TOUTES LES RECETTES DU POISSONNIER * * *
» FILETS DE DAURADE SAUCE VODKA CITRON
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum