COQUILLES SAINT-JACQUES EN CREPES
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COQUILLES SAINT-JACQUES EN CREPES
Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
4 grosses coquilles Saint-Jacques
3 grosses pomme de terre
4 tomates cerises
2 œufs
1 CS de farine
huile d'olive
sel et poivre
Préparez la pâte à crêpes : épluchez les pommes de terre puis râpez-les grossièrement.
Cassez et battez les œufs. Mélangez les pommes de terre et les œufs avec la farine, salez et poivrez.
Formez huit petites crêpes épaisses et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Extrayez les noix de Saint-Jacques de leur coquille. Coupez les tomates en deux.
Faites 4 petits sandwichs de noix de Saint-Jacques et de tomate, avec les crêpes en guise de pain.
Disposez-les sur la plaque du four et laissez-les cuire pendant 10 à 15 minutes.
Servez aussitôt.
Note : original et très joli !!!
Si les noix sont très épaisses, coupez-les en deux dans l'épaisseur et glissez la tranche de tomate à l'intérieur.
La quantité de pâte à crêpes est très grande ; j'ai donc fait des crêpes supplémentaires !
Pour 4 personnes :
4 grosses coquilles Saint-Jacques
3 grosses pomme de terre
4 tomates cerises
2 œufs
1 CS de farine
huile d'olive
sel et poivre
Préparez la pâte à crêpes : épluchez les pommes de terre puis râpez-les grossièrement.
Cassez et battez les œufs. Mélangez les pommes de terre et les œufs avec la farine, salez et poivrez.
Formez huit petites crêpes épaisses et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Extrayez les noix de Saint-Jacques de leur coquille. Coupez les tomates en deux.
Faites 4 petits sandwichs de noix de Saint-Jacques et de tomate, avec les crêpes en guise de pain.
Disposez-les sur la plaque du four et laissez-les cuire pendant 10 à 15 minutes.
Servez aussitôt.
Note : original et très joli !!!
Si les noix sont très épaisses, coupez-les en deux dans l'épaisseur et glissez la tranche de tomate à l'intérieur.
La quantité de pâte à crêpes est très grande ; j'ai donc fait des crêpes supplémentaires !
Danaelle- Admin
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