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RED VELVET (mercredi)

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RED VELVET (mercredi) Empty RED VELVET (mercredi)

Message par Yvvie Mar 05 Avr 2022, 13:35

RED VELVET CAKE
Facile - Cuisson 25 à 30 minutes - 10 à 12 belles parts
Repéré sur le site "cestmamanquilafait", qui a changé d'hébergeur depuis... et je n'arrive pas à me connecter. Mais vous pouvez la chercher en direct. ;)

INGRÉDIENTS pour la pâte
2 moules à génoise
Papier de cuisson
De quoi huiler votre moule
300 gr de sucre
250 gr de farine
240 ml de lait + 1 CAS de vinaigre blanc ou jus de citron (Pour le lait aigre)
120 gr de beurre mou (pas fondu)
20 gr de cacao en poudre non sucré (pas de préparation à boisson chocolat)
2 gros œufs
1 sachet de levure chimique
1 CC de bon arôme vanille
½ CC de sel fin
Colorant rouge en gel
INGRÉDIENTS Pour le glaçage
(recette originale)
460 gr de fromage frais type St Moret ou Philadelphia (ici la marque Leader Price)
180 ml de crème liquide entière
120 gr de sucre glace très fluide
1 C à café de bon arôme vanille
Mon glaçage
460 gr de fromage Philadelphia
33 cl de crème au mascarpone
2 à 3 C à soupe de sucre glace
Préchauffer le four à 175°c et poser la grille au centre du four.

Graisser 2 moules de environ 23 cm de diamètre (important de le faire maintenant).

Mélanger le jus de citron ou le vinaigre dans le lait (important de le faire maintenant).

Poser un cercle de papier de cuisson dans le fond de chaque moule.
Mélanger la farine, la levure, le sel et le cacao dans un saladier et mettre de côté.
Battre au fouet électrique le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange pale et léger. Ajouter les œufs un a à la fois. Bien battre entre chaque œuf.
COLORANT : l'ajoutez au mélange beurre/œuf et bien mélanger, puis ajouter l’extrait de vanille.

Commencer à incorporer petit à petit le mélange farine cacao levure en alternant avec le lait aigre dans le saladier de beurre battu avec le sucre. Commencer et finir avec la farine.

Rapidement diviser la pâte dans les deux moules préparés à l’avance.
Lisser le dessus et enfourner environ 25 à 30 minutes.
Un pic à brochette inséré dedans doit ressortir propre.

Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes (les gâteaux sont fragiles).
Poser une grille sur le gâteau et retourner le gâteau dessus.
Laisser complètement refroidir avant de couvrir de film et de réfrigérer au moins 1 heure et au mieux toute la nuit. (Les gâteaux sont plus faciles à glacer et à garnir s’ils sont froids).

Glaçage : Battre le fromage, le sucre et la vanille (facultatif) aux fouets à blancs d’œufs lentement pour que ce soit lisse et crémeux, ne pas le liquéfier.
Ajouter ensuite la crème entière liquide (ou la crème au mascarpone) très froide et battre jusqu’à obtenir une texture épaisse mais crémeuse qui pourra être assez épaisse pour garnir et couvrir le gâteau.
ARRÊTEZ DE BATTRE IMMÉDIATEMENT SITÔT LA TEXTURE ÉPAISSIE.

Vous pouvez ajuster la texture si nécessaire. Pour épaissir ajouter du sucre, pour assouplir un peu de crème. (Surtout pas de fromage qui ferait des grumeaux à ce stade).

Trancher les 2 gâteaux froids dans l’épaisseur et garnir de glaçage en empilant au fur et à mesure (sur le plat de service).
Recouvrir les gâteaux ainsi garnis d’une fine couche de glaçage pour « coincer » les miettes (dirty ice aussi appelé crumb coating) ainsi il n’y aura pas de miettes rouge à la surface.

Réfrigérer 10 minutes puis enduire du reste du glaçage.
Cette merveille se conserve au frais. Ne pas transporter par temps chaud.
Yvvie
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