CARAMELS MOUS... à tomber par terre !
2 participants
Page 1 sur 1
CARAMELS MOUS... à tomber par terre !
CARAMELS MOUS
-250 gr de beurre
-500 gr de sucre
-1 boîte de lait condensé sucré (400gr)
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le sucre et le lait condensé sucré.
Cuire à feu moyen durant env. 30 min. en remuant sans cesse.
Le mélange doit brunir petit à petit, puis à la fin se décoller un peu de la casserole.
Faire couler le tout sur une plaque, laisser refroidir et couper.
Ces caramels sont succulents! (fondants, et crémeux, pas collants du tout)... bref, un vrai bonheur
-250 gr de beurre
-500 gr de sucre
-1 boîte de lait condensé sucré (400gr)
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le sucre et le lait condensé sucré.
Cuire à feu moyen durant env. 30 min. en remuant sans cesse.
Le mélange doit brunir petit à petit, puis à la fin se décoller un peu de la casserole.
Faire couler le tout sur une plaque, laisser refroidir et couper.
Ces caramels sont succulents! (fondants, et crémeux, pas collants du tout)... bref, un vrai bonheur
Talou- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 40
Age : 56
Localisation : Suisse
Emploi/loisirs : DRH / Cuisine, montagne, mes enfants de 5 et 6 ans
Humeur : Toujours bonne !
Date d'inscription : 04/06/2008
Re: CARAMELS MOUS... à tomber par terre !
Hum !!!! Mes friandises préférées !!! Je vais tester sans tarder avec du beurre salé, car ici c'est la base de tout !!!
Merci Talou !!
Merci Talou !!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
CARAMELS MOUS... à tomber par terre !
Oui, la prochaine fois je vais aussi essayer avec du beurre salé... ou peut-être moitié/moitié... J'en avais goûté une fois et c'était aussi : "à tomber par terre" :lol:
Bizzz et belle journée,
Talou
Bizzz et belle journée,
Talou
Talou- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 40
Age : 56
Localisation : Suisse
Emploi/loisirs : DRH / Cuisine, montagne, mes enfants de 5 et 6 ans
Humeur : Toujours bonne !
Date d'inscription : 04/06/2008
Re: CARAMELS MOUS... à tomber par terre !
Bon, j'en ai fait hier avec du beurre salé, bien entendu, et ils sont super bons. Par contre, ils ne sont pas mous... Je dois les faire un tout petit peu trop cuire... Il faut que je m'améliore !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: CARAMELS MOUS... à tomber par terre !
Tu as raison, en fait ce ne sont pas vraiment des caramels mous, mais des caramels fondants... rien que d'y penser, je salive
Talou- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 40
Age : 56
Localisation : Suisse
Emploi/loisirs : DRH / Cuisine, montagne, mes enfants de 5 et 6 ans
Humeur : Toujours bonne !
Date d'inscription : 04/06/2008
Sujets similaires
» VERRINE TERRE - MER
» POMMES DE TERRE AU CAVIAR
» GRATIN DE POMMES DE TERRE
» POMMES DE TERRE AU ROMARIN
» BISQUE DE POMME DE TERRE
» POMMES DE TERRE AU CAVIAR
» GRATIN DE POMMES DE TERRE
» POMMES DE TERRE AU ROMARIN
» BISQUE DE POMME DE TERRE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum