TOURTE CROUSTILLANTE AUX POMMES DE TERRE
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TOURTE CROUSTILLANTE AUX POMMES DE TERRE
Préparation 20 mn - Cuisson 25 mn - Pour 4 personnes.
750 g de pommes de terre à chair ferme - 400 g de pâte feuilletée - 50 cl de crème fraîche - 1 pincée de noix de muscade - Sel, poivre.
Éplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles, sans les avoir lavées.
Étaler 2/3 de la pâte feuilletée et la déposer dans un moule à tarte en prenant soin de la laisser dépasser de 2 cm.
Disposer des couches de pommes de terre sur la pâte en salant et poivrant abondamment.
Rabattre la pâte qui dépasse du moule puis la mouiller avec un pinceau humide. Étaler le tiers de pâte restant afin de former un cercle un peu plus petit que le diamètre du moule. Le placer sur les rebords de pâte humidifiée.
Appuyer afin que les deux pâtes adhèrent l'une à l'autre. Décorer avec les restes de pâte. Faire une cheminée au centre avec du papier alu.
Enfourner à Th. 7 (210°) pendant 25 mn.
Une fois cuite, découper un couvercle sur le dessus de la tourte. La retirer puis verser la crème fraîche additionnée de muscade.
Replacer le couvercle et remettre dans le four éteint pendant 5 mn. Servir avec une salade verte.
Conseil : pour conserver la teneur en vitamine C, limiter le temps de stockage de vos pommes de terre au maximum.
750 g de pommes de terre à chair ferme - 400 g de pâte feuilletée - 50 cl de crème fraîche - 1 pincée de noix de muscade - Sel, poivre.
Éplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles, sans les avoir lavées.
Étaler 2/3 de la pâte feuilletée et la déposer dans un moule à tarte en prenant soin de la laisser dépasser de 2 cm.
Disposer des couches de pommes de terre sur la pâte en salant et poivrant abondamment.
Rabattre la pâte qui dépasse du moule puis la mouiller avec un pinceau humide. Étaler le tiers de pâte restant afin de former un cercle un peu plus petit que le diamètre du moule. Le placer sur les rebords de pâte humidifiée.
Appuyer afin que les deux pâtes adhèrent l'une à l'autre. Décorer avec les restes de pâte. Faire une cheminée au centre avec du papier alu.
Enfourner à Th. 7 (210°) pendant 25 mn.
Une fois cuite, découper un couvercle sur le dessus de la tourte. La retirer puis verser la crème fraîche additionnée de muscade.
Replacer le couvercle et remettre dans le four éteint pendant 5 mn. Servir avec une salade verte.
Conseil : pour conserver la teneur en vitamine C, limiter le temps de stockage de vos pommes de terre au maximum.
Yvvie- Admin
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