GAMBAS SAUVAGES AU BEURRE DE PAPRIKA
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GAMBAS SAUVAGES AU BEURRE DE PAPRIKA
Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min. - réfrigération 1 H
pour 4 personnes :
1 boîte de gambas entières surgelées (ou fraîches 4 à 6 /personne selon la taille !)
125 g de beurre
1 petit bouquet de ciboulette fraîche hachée
le jus d'un citron
1 CC de paprika
sel et poivre
50 g de câpres
2 cl de whisky
Déconglez les gambas à température ambiante.
Dans un bol, à la fourchette, mélangez le beurre, le paprika, la ciboulette, les câpres et le jus de citron, salez et poivrez.
Mettez à part 1/4 du beurre de paprika, et réservez au réfrigérateur.
Dans un plat, roulez le reste du beurre de façon à obtenir un cylindre. Mettez au réfrigérateur 1 h (ou 30 minutes au congélateur !)
Un peu avant de servir, épongez les gambas avec du papier absorbant.
Dans une poêle faites fondre le beurre de paprika mis de côté et poêlez vos gambas environ 1 minute de chaque côté, puis assaisonnez.
Flambez au whisky.
Dressez les gambas sur les assiettes et coupez le beurre de paprika en fines rondelles.
Disposez-les sur les gambas chaudes.
Note : Je nettoie bien les gambas en coupant la carapasse en haut pour retirer le "cordon" suspect...
Formez le "saucisson" de beurre de paprika dans du film alimentaire, c'est bien plus pratique !
Vous pouvez en faire un peu plus, il se conserve au congélo ! et pourra vous servir à parfumer un filet de poisson ! ou mettez-en une rondelle à l'intérieur d'une truite avant sa cuisson !!....)
pour 4 personnes :
1 boîte de gambas entières surgelées (ou fraîches 4 à 6 /personne selon la taille !)
125 g de beurre
1 petit bouquet de ciboulette fraîche hachée
le jus d'un citron
1 CC de paprika
sel et poivre
50 g de câpres
2 cl de whisky
Déconglez les gambas à température ambiante.
Dans un bol, à la fourchette, mélangez le beurre, le paprika, la ciboulette, les câpres et le jus de citron, salez et poivrez.
Mettez à part 1/4 du beurre de paprika, et réservez au réfrigérateur.
Dans un plat, roulez le reste du beurre de façon à obtenir un cylindre. Mettez au réfrigérateur 1 h (ou 30 minutes au congélateur !)
Un peu avant de servir, épongez les gambas avec du papier absorbant.
Dans une poêle faites fondre le beurre de paprika mis de côté et poêlez vos gambas environ 1 minute de chaque côté, puis assaisonnez.
Flambez au whisky.
Dressez les gambas sur les assiettes et coupez le beurre de paprika en fines rondelles.
Disposez-les sur les gambas chaudes.
Note : Je nettoie bien les gambas en coupant la carapasse en haut pour retirer le "cordon" suspect...
Formez le "saucisson" de beurre de paprika dans du film alimentaire, c'est bien plus pratique !
Vous pouvez en faire un peu plus, il se conserve au congélo ! et pourra vous servir à parfumer un filet de poisson ! ou mettez-en une rondelle à l'intérieur d'une truite avant sa cuisson !!....)
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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