PALMIERS AU SAUMON
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PALMIERS AU SAUMON
Préparation : 10 mn - Cuisson au four : 15 mn
Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
100 g de fromage râpé (gruyère)
4 tranches de saumon fumé
Concentré de tomate
Étaler la pâte feuilletée, en la laissant sur le papier cuisson.
Étaler une mince couche de concentré de tomate sur toute la surface, puis disposer les tranches de saumon afin de tout recouvrir.
Parsemer de fromage râpé (gruyère).
Rouler la pâte pour former des palmiers : partir d'un côté et rouler la pâte et sa garniture, bien serré (sans le papier !), jusqu'à la moitié et faire de même en partant du côté opposé. Emballer le rouleau obtenu à l'aide du papier.
Mettre au frais minimum 1 heure (ou au congélateur le temps que le rouleau ai bien durci pour faciliter le découpage !)
Retirer le papier, et couper des tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Les déposer, espacées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C ( Th 6 ) pendant 15 à 20 minutes, le temps que les palmiers soient bien dorés.
Note : original, croustillant et bon !
Variantes : remplacer le gruyère par le fromage de votre choix, et le saumon par du jambon, blanc de poulet, chorizo, etc... agrémenter d'herbes aromatiques , remplacer le concentré par de la moutarde, sauce tomates aux herbes ou champignons....
Toutes les fantaisies sont possibles pour titiller vos papilles !...
"Variante d'une recette trouvée sur le net..."
Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
100 g de fromage râpé (gruyère)
4 tranches de saumon fumé
Concentré de tomate
Étaler la pâte feuilletée, en la laissant sur le papier cuisson.
Étaler une mince couche de concentré de tomate sur toute la surface, puis disposer les tranches de saumon afin de tout recouvrir.
Parsemer de fromage râpé (gruyère).
Rouler la pâte pour former des palmiers : partir d'un côté et rouler la pâte et sa garniture, bien serré (sans le papier !), jusqu'à la moitié et faire de même en partant du côté opposé. Emballer le rouleau obtenu à l'aide du papier.
Mettre au frais minimum 1 heure (ou au congélateur le temps que le rouleau ai bien durci pour faciliter le découpage !)
Retirer le papier, et couper des tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Les déposer, espacées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C ( Th 6 ) pendant 15 à 20 minutes, le temps que les palmiers soient bien dorés.
Note : original, croustillant et bon !
Variantes : remplacer le gruyère par le fromage de votre choix, et le saumon par du jambon, blanc de poulet, chorizo, etc... agrémenter d'herbes aromatiques , remplacer le concentré par de la moutarde, sauce tomates aux herbes ou champignons....
Toutes les fantaisies sont possibles pour titiller vos papilles !...
"Variante d'une recette trouvée sur le net..."
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: PALMIERS AU SAUMON
Natje en fait pour l'apéro, c'est super bon tout chaud sortis du four...
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: PALMIERS AU SAUMON
Croustillants tout chauds, et bon aussi froids !
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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