BROCOLIS PARFUMÉS
2 participants
Page 1 sur 1
BROCOLIS PARFUMÉS
Pour 4 personnes :
2 têtes de brocolis
2,5 litres d'eau
2 tablettes de "bouillon Méditerranéen"
Sel
Nettoyer les brocolis en détachant chaque petit bouquet du pied "central".
Retirer toutes les feuilles.
Éplucher légèrement les pieds des bouquets et entailler-les en deux s'il sont gros.
Le sommet des brocolis sera directement coupé en quatre.
Le pied sera lui aussi épluché et coupé en bâtonnets.
Laver les brocolis soigneusement sous l'eau froide.
Dans un grand fait-tout, porter l'eau à ébullition et ajouter les tablettes de bouillon. Saler légèrement.
Plonger les brocolis dans le bouillon, attendre la reprise de l'ébullition.
Baisser le feu et cuire à petits bouillons 7 à 9 minutes suivant votre goût (plus ou moins fermes).
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau piquée dans le pied d'un bouquet.
Égoutter et servir bien chaud pour accompagner une grillade.
Note : le bouillon pourra être conservé pour la cuisson d'un potage par exemple !
2 têtes de brocolis
2,5 litres d'eau
2 tablettes de "bouillon Méditerranéen"
Sel
Nettoyer les brocolis en détachant chaque petit bouquet du pied "central".
Retirer toutes les feuilles.
Éplucher légèrement les pieds des bouquets et entailler-les en deux s'il sont gros.
Le sommet des brocolis sera directement coupé en quatre.
Le pied sera lui aussi épluché et coupé en bâtonnets.
Laver les brocolis soigneusement sous l'eau froide.
Dans un grand fait-tout, porter l'eau à ébullition et ajouter les tablettes de bouillon. Saler légèrement.
Plonger les brocolis dans le bouillon, attendre la reprise de l'ébullition.
Baisser le feu et cuire à petits bouillons 7 à 9 minutes suivant votre goût (plus ou moins fermes).
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau piquée dans le pied d'un bouquet.
Égoutter et servir bien chaud pour accompagner une grillade.
Note : le bouillon pourra être conservé pour la cuisson d'un potage par exemple !
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: BROCOLIS PARFUMÉS
Ça a l'ai sympa ça aussi, mais rien que pour moi, car une allergie aux brocolis semble s'étendre sur les habitants de mon sweet home...
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: BROCOLIS PARFUMÉS
à la maison aussi, ils saturent !...
mais le "gratin de sébastes" est passé sans problèmes !!! hi hi hi
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Sujets similaires
» sucres parfumés
» NOUILLES CHINOISES AUX POUSSES DE BAMBOU ET AUX CHAMPIGNONS PARFUMÉS
» AILES DE RAIE AUX CREVETTES ET AUX BROCOLIS
» PINTADE À L'ORANGE ET SES BEIGNETS DE BROCOLIS
» Torsades aux Courgettes, Carottes, Poireaux et Brocolis
» NOUILLES CHINOISES AUX POUSSES DE BAMBOU ET AUX CHAMPIGNONS PARFUMÉS
» AILES DE RAIE AUX CREVETTES ET AUX BROCOLIS
» PINTADE À L'ORANGE ET SES BEIGNETS DE BROCOLIS
» Torsades aux Courgettes, Carottes, Poireaux et Brocolis
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum