AILES DE RAIE AUX CREVETTES ET AUX BROCOLIS
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AILES DE RAIE AUX CREVETTES ET AUX BROCOLIS
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
1 kg d'ailes de raie
100 g de crevettes
500 g de brocolis
200 g de champignons émincés
5 CS de beurre
4 CS de farine
1 CS de concentré de tomates
1 dl de crème fraîche
1 verre de vin blanc sec
1/2 citron
thym, laurier
sel et poivre
Préparation
Plongez les ailes de raie (surgelées) pendant quelques heures dans de l'eau vinaigrée.
Cuisson :
Portez à ébullition une grande casserole d'eau, avec le 1/2 citron, le verre de vin, le thym et le laurier, du sel et du poivre.
Mettez-y les ailes de raie et laissez-les cuire 2 minutes, juste sous le point d'ébullition.
Retirez ensuite la casserole du feu et laissez la cuisson s'achever spontanément jusqu'à ce que la sauce soit prête.
Faites étuver les brocolis à feu doux, avec 1 CS de beurre. Salez et poivrez.
Pour la sauce , faites fondre 4 CS de beurre dans une sauteuse. Mélangez-y 4 CS de farine et 1 CS de concentré de tomates. Laissez mijoter quelques instants.
Tout en remuant, allongez de jus de cuisson du poisson, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Pour terminer, ajoutez la crème fraîche.
Enfin ajoutez les crevettes et les champignons émincés. Réchauffez le tout quelques minutes.
Accompagnez vos ailes de raie de pâtes ou de purée de pommes de terre.
(source Pub Colruyt)
Pour 4 personnes :
1 kg d'ailes de raie
100 g de crevettes
500 g de brocolis
200 g de champignons émincés
5 CS de beurre
4 CS de farine
1 CS de concentré de tomates
1 dl de crème fraîche
1 verre de vin blanc sec
1/2 citron
thym, laurier
sel et poivre
Préparation
Plongez les ailes de raie (surgelées) pendant quelques heures dans de l'eau vinaigrée.
Cuisson :
Portez à ébullition une grande casserole d'eau, avec le 1/2 citron, le verre de vin, le thym et le laurier, du sel et du poivre.
Mettez-y les ailes de raie et laissez-les cuire 2 minutes, juste sous le point d'ébullition.
Retirez ensuite la casserole du feu et laissez la cuisson s'achever spontanément jusqu'à ce que la sauce soit prête.
Faites étuver les brocolis à feu doux, avec 1 CS de beurre. Salez et poivrez.
Pour la sauce , faites fondre 4 CS de beurre dans une sauteuse. Mélangez-y 4 CS de farine et 1 CS de concentré de tomates. Laissez mijoter quelques instants.
Tout en remuant, allongez de jus de cuisson du poisson, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Pour terminer, ajoutez la crème fraîche.
Enfin ajoutez les crevettes et les champignons émincés. Réchauffez le tout quelques minutes.
Accompagnez vos ailes de raie de pâtes ou de purée de pommes de terre.
(source Pub Colruyt)
Danaelle- Admin
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