TIRAMISU À LA FRAMBOISE
2 participants
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TIRAMISU À LA FRAMBOISE
Recette Erstein
Pour 6-8 personnes
Préparation 15 min - Réfrigération 3 H
Ingrédients :
350 g de framboises
250 g de mascarpone
3 oeufs
100 g de sucre semoule fine
12 biscuits de Reims
5 cl de kirsch
1 sachet de sucre vanillé
Versez 15 g de sucre semoule dans 5 cl d'eau tiède, remuez pour faire fondre le sucre et ajoutez-y le kirsch.
Imbibez les biscuits dans ce mélange et déposez-les au fond du plat.
Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs.
Battez les jaunes d'oeufs, ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé. Mélangez pendant 2 à 3 minutes puis ajoutez-y la mascarpone.
Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la préparation initiale. Vous obtenez une crème.
Dans votre plat, alternez couche de crème puis couche de framboises jusqu'à épuisement du stock en finissant par une couche de framboises.
Laissez 3 heures au réfrigérateur avant la dégustation.
Pour 6-8 personnes
Préparation 15 min - Réfrigération 3 H
Ingrédients :
350 g de framboises
250 g de mascarpone
3 oeufs
100 g de sucre semoule fine
12 biscuits de Reims
5 cl de kirsch
1 sachet de sucre vanillé
Versez 15 g de sucre semoule dans 5 cl d'eau tiède, remuez pour faire fondre le sucre et ajoutez-y le kirsch.
Imbibez les biscuits dans ce mélange et déposez-les au fond du plat.
Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs.
Battez les jaunes d'oeufs, ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé. Mélangez pendant 2 à 3 minutes puis ajoutez-y la mascarpone.
Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la préparation initiale. Vous obtenez une crème.
Dans votre plat, alternez couche de crème puis couche de framboises jusqu'à épuisement du stock en finissant par une couche de framboises.
Laissez 3 heures au réfrigérateur avant la dégustation.
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: TIRAMISU À LA FRAMBOISE
J'ai fait le même genre mais aux fraises. Trop bon !!!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: TIRAMISU À LA FRAMBOISE
Oui... on peut le faire à toutes les sauces, ou plutôt à tous les fruits !...
pêche, abricot, myrtilles, rhubarbe, groseilles, banane, clémentines, etc... et mettre l'alcool qui correspondra le mieux !
pêche, abricot, myrtilles, rhubarbe, groseilles, banane, clémentines, etc... et mettre l'alcool qui correspondra le mieux !
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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