TIRAMISU AU CITRON
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TIRAMISU AU CITRON
TIRAMISU AU CITRON
Envie de fraîcheur et d'un câlin ? N'hésitez plus !!
Recette originale : cliquer dessus.
(j'ai divisé la recette en deux car tous les commentaires disaient qu'ils en avaient beaucoup trop, et il m'en reste...)
Mettre le citron dans le bol du TM31 > 2 sec - Vit 10 (j'ai mis 10 secondes)
Filtrer, rincer le bol, remettre dans le bol.
Ajouter 37,5 g de limoncello + 40 g de sucre
Cuire 12 min / 100° C / Vit. 1
Réserver au frigo pendant 20 minutes. (j'ai laissé à température ambiante)
120 g de sucre en poudre + ¼ zeste de citron
Pulvériser 10sec. / Vit. 10
Ce que j'ai fait : 120 g de sucre glace + ¼ zeste citron
Bien mélanger, et réserver.
CRÈME
425 g de mascarpone
2 œufs blancs et jaunes séparés
2,5 cl de limoncello
Le sucre glace au citron
Quelques zestes pour décorer le dessus du gâteau
Battre le mascarpone avec les jaunes d'œufs, le sucre glace et le limoncello.
Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Étaler sur le biscuit, puis saupoudrer avec les zestes.
Couvrir et mettre au réfrigérateur 6 heures au moins, et si possible une nuit entière.
Envie de fraîcheur et d'un câlin ? N'hésitez plus !!
Recette originale : cliquer dessus.
(j'ai divisé la recette en deux car tous les commentaires disaient qu'ils en avaient beaucoup trop, et il m'en reste...)
Mettre le citron dans le bol du TM31 > 2 sec - Vit 10 (j'ai mis 10 secondes)
Filtrer, rincer le bol, remettre dans le bol.
Ajouter 37,5 g de limoncello + 40 g de sucre
Cuire 12 min / 100° C / Vit. 1
Réserver au frigo pendant 20 minutes. (j'ai laissé à température ambiante)
120 g de sucre en poudre + ¼ zeste de citron
Pulvériser 10sec. / Vit. 10
Ce que j'ai fait : 120 g de sucre glace + ¼ zeste citron
Bien mélanger, et réserver.
CRÈME
425 g de mascarpone
2 œufs blancs et jaunes séparés
2,5 cl de limoncello
Le sucre glace au citron
Quelques zestes pour décorer le dessus du gâteau
Battre le mascarpone avec les jaunes d'œufs, le sucre glace et le limoncello.
Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Étaler sur le biscuit, puis saupoudrer avec les zestes.
Couvrir et mettre au réfrigérateur 6 heures au moins, et si possible une nuit entière.
Yvvie- Admin
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Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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