FAUX GÂTEAU BASQUE - Reste CRÈME PATISSIÈRE + SIROP KIRSCH + CHOCOLAT PROFITEROLES
2 participants
Page 1 sur 1
FAUX GÂTEAU BASQUE - Reste CRÈME PATISSIÈRE + SIROP KIRSCH + CHOCOLAT PROFITEROLES
Avec des restes de crème patissière, de sirop de chocolat de profiteroles et de sirop de kirsch d'une tropézienne. Eh oui, que des choses légères !!!
Prendre la recette du gâteau à l'orange d'Anne "Ici", mais nature, le couper en 2, l'imbiber avec le sirop de kirsch et laisser pénétrer.
Étaler la crème pâtissière, remettre le couvercle. Recouvrir avec le chocolat liquéfié. Mettre au frais avant de servir.
Je vous dirais demain si il est bon puisqu'il est prévu pour le dessert du midi.
Prendre la recette du gâteau à l'orange d'Anne "Ici", mais nature, le couper en 2, l'imbiber avec le sirop de kirsch et laisser pénétrer.
Étaler la crème pâtissière, remettre le couvercle. Recouvrir avec le chocolat liquéfié. Mettre au frais avant de servir.
Je vous dirais demain si il est bon puisqu'il est prévu pour le dessert du midi.
Dernière édition par Yvvie le Sam 05 Juin 2010, 20:02, édité 2 fois
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: FAUX GÂTEAU BASQUE - Reste CRÈME PATISSIÈRE + SIROP KIRSCH + CHOCOLAT PROFITEROLES
Hummmm, il a l'air sympathique ce gâteau.....
imbibé au kirsh... hic
avec des "griottines" à l'intérieur, ça doit être pas mal aussi...
Dis-nous tes impressions !
imbibé au kirsh... hic
avec des "griottines" à l'intérieur, ça doit être pas mal aussi...
Dis-nous tes impressions !
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: FAUX GÂTEAU BASQUE - Reste CRÈME PATISSIÈRE + SIROP KIRSCH + CHOCOLAT PROFITEROLES
Trop bon !!! Le gâteau est aéré, pas "bourratif" du tout, le petit goût de kirsch est léger et délicieux et la crème patissière vient donner une sensation de douceur et volupté. La petite couche de chocolat croque légèrement mais pour moi, elle n'est pas utile. Bref, on adore !! Essai concluant !!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Sujets similaires
» CRÈME PÂTISSIÈRE
» CRÈME PATISSIÈRE
» CRÊPES À LA CRÈME PÂTISSIÈRE
» SAUCE CHOCOLAT (Profiteroles)
» SIROP DE CHOCOLAT
» CRÈME PATISSIÈRE
» CRÊPES À LA CRÈME PÂTISSIÈRE
» SAUCE CHOCOLAT (Profiteroles)
» SIROP DE CHOCOLAT
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum